[Seiteninhalt]

Universitätsbibliothek Regensburg
Startseite > Unser Service für Sie > Fachinformation > Medizin > Aktuelles (Archiv)

Aktuelles (Archiv) aus Medizin

Lesesaal im studentischen Ausbildungs- und Trainingszentrum StATUR

Die Teilbibliothek Medizin hat ihr Angebot erweitert und stellt ab sofort allen Medizinstudentinnen und -studenten der Universität Regensburg einen weiteren Lesesaal zur Verfügung: In dem seit 2008 aufgebauten studentischen Ausbildungs- und Trainingszentrum, StATUR, befindet sich jetzt auch ein moderner Lesesaal der TB Medizin mit rund 800 Lehrbüchern Präsenzbestand.

Öffnungszeiten für den Lesesaal Medizin verlängert

Der Lesesaal Medizin ist ab sofort an den Wochenenden länger geöffnet: Samstags und sonntags jeweils von 09:00 bis 18:00 Uhr.
Die Öffnungszeiten sind damit:
Mo - Fr: 08:00 - 22:00 Uhr
Sa, So: 09:00 - 18:00 Uhr

Sonntags ist geöffnet, wenn kein Feiertag auf den Sonntag fällt (beispielsweise nicht am Ostersonntag).
Die Universitätsbibliothek ist an gesetzlichen Feiertagen, am Karsamstag, am Pfingstsamstag und am 31. Dezember geschlossen. Am Faschingsdienstag ist sie ab 12:00 Uhr geschlossen.
Hier finden Sie die jeweils aktuell gültigen Öffnungszeiten.
(16.06.10)

CONSORT 2010: Neue Ausgabe der Leitlinien für randomisierte, kontrollierte Studien

Die CONSORT Statement (Consolidated Standards of Reporting Trials) für die Publikation und Interpretation der Ergebnisse randomisierter, kontrollierter Studien wurden überarbeitet. Die neue Ausgabe CONSORT 2010 ist in acht Zeitschriften parallel erschienen, u. a. Open Access in BMC Medicine.
(29.04.10)

Online-Antrag auf einen Bibliotheksausweis

Es besteht jetzt die Möglichkeit, einen Bibliotheksausweis online zu beantragen. Wir möchten Ihnen damit ermöglichen, schneller und einfacher an einen Bibliotheksausweis zu kommen. Während einer Testphase zur Einführung wird dieser Service nur Personal des Klinikums der Universität angeboten.
(07.07.09)

Stromversorgung für Laptops

Fast alle Arbeitsplätze im Lesesaal Medizin im Klinikum wurden mit bequem zugänglichen Steckdosen für die Stromversorgung von Laptops ausgestattet. Dadurch konnten die Arbeitsbedingungen im Lesesaal Medizin für viele Benutzer deutlich verbessert werden.
Wie bisher schon steht auch ein Funknetzwerk (WLAN) im Lesesaal zur Verfügung.
(15.01.09)

Scriver's Metabolic and Molecular Bases of Inherited Disease Testzugang

Kostenloser Testzugang zu Scriver's Metabolic and Molecular Bases of Inherited Disease bis zum 9. Januar 2009.
(11.12.08)

nach oben ^